Aviso de Privacidad

 
 

Aviso de Privacidad

 

  1. Objeto.

Con fundamento en las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (la “Ley”), mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales ( el “Titular”) que cierta de la información personal que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

El responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales es Alma Migrante, A.C., (“Alma Migrante”), con domicilio para tales efectos en José Clemente Orozco, 1506-104, Zona Urbana Rio, 22010, Tijuana, Baja California.  Para contactarnos favor de enviar un correo a avisodeprivacidad@almamigrante.org

 

  • Obtención de los Datos Personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el
presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos
Personales de la siguiente manera:

 

  1. De forma directa cuando el
    Titular los proporcione a Alma Migrante;

 

  • Cuando el Titular visite el Sitio Web; o cuando Alma Migrante obtenga
    información del Titular a través de otros medios permitidos por la legislación
    vigente y aplicable.

 

Para efectos de claridad se establece que los Datos Personales que puede recabar Alma Migrante de forma directa, son aquellos que el Titular mismo proporcione tales como nombre, número de teléfono, domicilio completo, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, dirección IP, correo electrónico y fotografías, así como los demás Datos Personales que Alma Migrante requiera en relación con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, se establece que los Datos Personales que Alma Migrante obtenga por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, serán de manera enunciativa mas no limitativa nombre, el lugar y puesto de trabajo, datos relacionados con la fuente de trabajo del Titular, entre otros.

 

  • Finalidad de los Datos Personales.

Los Datos Personales que se recaben se utilizarán para las siguientes finalidades:

 

  1. Finalidades primarias.

 

  • Beneficiarios: Alma Migrante tratará los Datos Personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a la realización de actividades de asistencia y/o acompañamiento descritas en el Sitio Web.

 

  • Voluntarios: Alma Migrante tratará los Datos Personales de los voluntarios para el correcto registro y gestión de las diversas actividades que realiza Alma
    Migrante.

 

  • Cualquier persona que visite y navegue en el Sitio Web:  Para actividades relacionadas con el control de navegación para la seguridad y resguardo del contenido del Sitio Web.

 

  • Cualquier persona que visite las instalaciones de Alma Migrante: Para actividades relacionadas con el control de acceso y video vigilancia o grabación para la seguridad y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones de Alma Migrante.

 

  • Finalidades secundarias.

Asimismo, Alma Migrante tratará Datos Personales para otras finalidades como enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de participar en eventos; evaluar la calidad de las actividades; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar la funcionalidad del Sitio Web.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los que se refiere el punto 6 del presente Aviso de Privacidad.

 

  • Tratamiento de los Datos Personales Sensibles.

Alma Migrante no recaba datos personales sensibles, según se definen en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, salvo que sean necesarios para su labor de defensa. En esos casos, Alma Migrante se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

  • Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Los Datos Personales a los que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a:

 

  1. Sociedades relacionadas o subsidiarias de Alma Migrante con la finalidad de ofrecerle otros productos y/o servicios relacionados con los realizados por Alma Migrante.

 

  • Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos y oficios de carácter judicial.

 

  • Autoridades administrativas, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación vigente.

Asimismo, Alma Migrante no comunicará, compartirá ni de ninguna forma transferirá los Datos Personales recabados, ya sea dentro o fuera del territorio nacional, a terceras personas distintas de sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o controladas. En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

 

  • Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales.

El Titular tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que Alma Migrante hubiera recabado de él en días y horas laborales, previa solicitud que realice directamente a Alma Migrante, a través del correo avisodeprivacidad@almamigrante.org, así como del formulario del proyecto de Narrativas de Defensores de Migrantes de la Frontera Norte.  Asimismo, tendrá
el derecho de rectificar los Datos Personales en caso de que éstos estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de los registros de Alma Migrante en cualquier momento, excepto en casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para poder llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito a través del formulario del Sitio
Web que está en el apartado de “Contacto” que contenga la siguiente información:

 

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud,

 

  • Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión,

 

  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y

 

  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio de los derechos mencionados, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los Datos Personales que se van a rectificar o cancelar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

Alma Migrante deberá responder a la solicitud descrita en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del Titular cumpla con todos los requisitos y, por lo tanto, resultare procedente, Alma Migrante contará con un plazo que no
excederá de 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la
solicitud.

 

  • Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar en todo momento la autorización que otorga a Alma Migrante para el tratamiento de sus Datos Personales, a través del correo electrónico avisodeprivacidad@almamigrante.org que contenga la siguiente información:

 

  • El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud,

 

  • Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión,

 

  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la cancelación, y

 

  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.

Alma Migrante deberá responder a la solicitud descrita en los mismos plazos señaladas en el punto 6 anterior.

 

  • Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Alma Migrante se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o
actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en
cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través del Sitio Web o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Alma Migrante a través del correo electrónico avisodeprivacidad@almamigrante.org. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

  • Procedimiento de Protección de Derechos.

Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido violado por algún miembro de Alma Migrante o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar
un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de Alma Migrante respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

 

  1. Uso de Cookies.

Alma Migrante usa cookies para ayudar (anónimamente) a reconocer al Titular como un visitante frecuente y para registrar patrones de tráfico en nuestro Sitio Web. Alma Migrante utiliza dicha información para hacer que el Sitio Web sea más amigable con los Usuarios. Alma Migrante puede obtener la dirección IP de sus usuarios, utilizando esta información para monitorear y prevenir fraudes, diagnosticar problemas y estimar (anónimamente) información demográfica.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las cookies puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

 

  1. Consentimiento del Titular.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Alma Migrante, (ii) haber leído y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, y (iii) que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

*   *   *
*   *

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial